当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构

培训部

(一)主要职责

  1.制定培训规划、计划:按照学院要求统筹规划各类培训工作,协助学院制定培训发展五年规划和年度计划。

  2.培训研究与项目开发:负责开展培训需求调研,设计开发各类培训项目;组织开展各类培训研究学术活动;培训项目的申报和归口管理。

  3.培训教学组织与管理:负责海关系统内、社会等各类培训项目的教学组织与实施工作;拓展训练的策划和组织实施工作。

  4.远程教育项目规划与协调:负责学院继续教育(远程教育)项目的规划、设计与组织管理工作;协调总署课件分中心各项工作。

  5.培训基础建设:负责制定培训规章制度和操作流程;组织开展培训教材建设工作;培训档案资料管理工作;培训信息化建设工作;培训专兼职师资及本部门教职工管理工作。

  6.培训服务保障:负责海关系统内、社会等各类培训班的日常学员管理与综合服务保障工作;为系、部的教学、科研和学术交流提供信息服务。

  7.负责本部门教职工的日常管理工作;

  8.完成上级部门及学院领导布置的其他工作。

(二)内设机构

  内设教学管理科、项目管理科、综合保障科。

(三)办公地点

  志远楼